В Севастополе демонтируют свыше 500 незаконных НТО и аттракционов

В двух предыдущих номерах «Губернских вестей» мы поднимали вопросы стихийной торговли и состояния детских игровых площадок на общественных пространствах города.

По информации, предоставленной пресс-службой правительства Севастополя от 23 июля, на заседании правительства губернатор Михаил Развожаев дал поручение усилить контроль за строительством новых торговых объектов, а также их размещением, в том числе в пляжных зонах. Отрадно, когда в городе что-то меняется в лучшую сторону.

На том же заседании было принято постановление об утверждении новой схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории Севастополя. По словам директора Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадима Кирпичникова, изменения, утверждённые постановлением, касаются как включения в реестр новых мест, так и исключения торговых объектов, которые установлены незаконно.

Читайте по теме: Край непуганых… Самое время пугнуть?

«Изменения были проработаны комиссионно. Всё, что находится вне закона, мы исключим. На сегодняшний день ведётся активная работа по демонтажу», — отметил Вадим Кирпичников и доложил о работах, которые проводились в этом направлении на пляжах Учкуевки и Любимовки.

Информация о торговых объектах, которые подлежат демонтажу, опубликована на сайте Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка. Она в открытом доступе. Ознакомиться с реестром незаконно (самовольно) размещённых нестационарных торговых объектов и передвижных аттракционов на территории города Севастополя можно по ссылке.

В реестре указаны адресное обозначение места размещения НТО с указанием границ улиц, дорог, проездов, иных ориентиров, а также реквизиты решения и акта о демонтаже (перемещении) незаконно (самовольно) размещённого НТО или передвижного аттракциона.

В списке значится 501 объект — это незаконно размещённые НТО и аттракционы. Среди них обнаружили и те, о которых мы упоминали в своих публикациях. Действительно, приятная новость.

Читайте по теме: А всё ли лучшее детям?