В Новый год — с новыми бордюрами!

Нет, не понять простому человеку глубину и широту чиновничьей мысли.

Вот, к примеру, не так чтобы давно, можно сказать, недавно, заасфальтировали улицу Пролетарскую. Нормально сделали, ровно. Бордюры были. Ну, не распрекрасные, но были.

Тут, в аккурат под Новый год, кто-то, где-то, на каком-то верху подумал-подумал и решил, что бордюры — те, что были, — надо заменить на распрекрасные, чтоб чему-то там соответствовали. Сказано — сделано. Прорыли канавы глубокие, да так, что корни деревьев основательно подрубили.

Да что там деревья какие-то! Бордюры важнее. Без бордюров, да ещё распрекрасных, кому-то прям-таки и жизнь не мила. Особенно под Новый год.

Правда, простых людей и старые бордюры вполне устраивали. Поэтому, проходя мимо, на вырытые каналы с ужасом глядели. Но без удивления. Привыкли уже к полётам чиновничьей мысли.

Если бы эта мысль чуть-чуть подвинулась — на несколько десятков метров, то узрела бы пешеходные тротуары (кстати, весьма популярные у жителей) да автомобильный выезд к скверу имени Блюхера. А если бы ещё и ремонтом раздолбанных в хлам тротуаров и выездов озаботилась эта самая мысль — вот было бы хорошо, в смысле народу. Там ведь, как говорится, чёрт ногу сломит.

А уж о гражданах и говорить не приходится. Идёшь и думаешь, как бы в глубокую колдобину не ступить да в яму не угодить. Оступишься — не только ногу, но и шею свернуть недолго.

Но бордюры важнее. Только вот простому человеку не понять, почему нельзя было сразу всё сделать: и асфальт положить, и бордюры нужные поставить. Видимо, сие тайна великая есть. Не каждому уму достижимая.

Читайте по теме: «Шо? Опять?» Уже даже не интересно

Вероника БОРЗОВА