Системы автоматического полива в севастопольских скверах сломаны

У кого не из того места растут руки, знает губернатор города.

При благоустройстве общественных пространств в Севастополе монтируется система автоматического полива зелёных насаждений. Но работают эти сооружения не везде — в частности, есть нарекания по скверу Севастопольских курсантов.

«Претензионная работа с подрядной организацией, однозначно, в любом исполнении ведётся, — сообщил директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов. — В некоторых случаях есть, что люди побили форсунки, когда проводили кошение или работали с газонокосилками».

По мнению губернатора Михаила Развожаева, это означает, что у рабочих ГБУ «Парки и скверы» «руки не из того места растут». Значит, нужно повышать их квалификацию или заказывать работы по кошению травы у других организаций.

Горлов добавил, что иногда форсунки откручивают вандалы, потому что они заметны. Также приходится добиваться гарантийного обслуживания насосов у фирм-подрядчиков.

«Что толку, что мы создаём новые пространства, если мы потом не умеем за ними ухаживать, — акцентировал внимание губернатор. — Есть смонтированная система автоматического полива, за неё заплачены деньги, а мы машины гоняем по ночам — так мы ничего не напасёмся. Это же для того и делается, чтобы работало в автоматическом режиме».

Михаил Развожаев заметил, что люди жалуются на происходящее и справедливо это делают.