«Шо? Опять?» Уже даже не интересно

Казалось бы, совсем недавно власти города рапортовали о завершившейся реконструкции сквера имени Ленинского комсомола. И вот не прошло и два года, как горожане заметили, что с памятника строителям, установленного в центре сквера, начали отпадать буквы.

Как говорится, недолго музыка играла…

Хотя, если быть объективными, этого и стоило ожидать: ещё в декабре 2019 года действующий в то время вице-губернатор Владимир Базаров, принимая отремонтированный объект, отметил, что это «не самый лучший сквер из тех, что мы сегодня сделали».

Как тогда заявлял чиновник, в целях безопасности у склона должны установить ограждение, а на детской площадке заменить отсыпку на прорезиненное покрытие. Такие покрытия, по словам Базарова, должны были появиться на всех детских площадках города в рамках распоряжений губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

Тогда же профильный вице-губернатор отметил ещё ряд недоделок, которые подрядная фирма ООО «Фидан» из подмосковного города Ногинска должна была устранить до середины февраля 2020 года.

В декабре 2019 года представитель ООО «Фидан» Алексей Самарин в интервью телеканалу «НТС» отметил, что предприятием «сделана тротуарная плитка в объёме 4 тысячи квадратных метров, сделано озеленение гидропосевом в объёме 7,5 тысячи квадратных метров. Высажены кустарники роз, высажен кизильник, можжевелы… Думаю, всё приведём в надлежащий вид».

Но, как мы знаем из народного фольклора, «обещать не значит жениться». Поэтому даже не удивило, что ООО «Фидан» должно было, но… не устранило.

Вице-губернатор Базаров покинул Севастополь, а город так и остался с недоделанным сквером: узорная ограда зияет дырами и наводит уныние выломанными из неё элементами, уложенная на нижней прогулочной части плитка «поплыла», ограждение у склона так и не появилось, на детской площадке по-прежнему нет прорезиненного покрытия, а система полива не работает, так как не была подключена к центральному водоснабжению.

Напомним, что первоначально реконструкция сквера имени Ленинского комсомола оценивалась почти в 39 миллионов рублей, но фирма-подрядчик сильно постаралась и уложилась в 35 миллионов. Может, лучше бы не экономила?

Читайте также: «Кипарисовой аллее пришёл…!»

Аглая КРЯК