Пересчитать плату за вывоз мусора возможно. Но сложно

Тема мусора для Севастополя настолько болезненна, что, как ни странно, стала обыденностью. Мы привыкли к отходам разных калибров в самых неожиданных местах, привыкли жить в захламлённых дворах и ходить по грязным улицам!

И уже допускаем, что в ближайшее время визитной карточкой города-героя станет не история или уникальная природа, а именно мусорная свалка. Негативные отзывы туристов очень этому способствуют.

Некачественная услуга по сбору и вывозу мусора отражается не только на здоровье севастопольцев и экологии, но ещё и бьёт по карману граждан. Каждый второй задаётся вопросом: «За что же плачу, если услуга далеко не всегда оказывается?»

Тему уборки общественных территорий оставим на совести ответственных лиц. Пока.

 Наш региональный оператор — ООО «БГС»

 С ООО «Благоустройство города “Севастополь”» (БГС) каждый из нас состоит в правоотношениях, подпадающих под действие законодательства о защите прав потребителей.

Напомню, что обращение с твёрдыми коммунальными отходами (накопление, сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение мусора) — коммунальная услуга. Она ежемесячно оплачивается жителями и юридическими лицами, исходя из годового норматива накопления ТКО. Стоимость услуги рассчитывается на каждого потребителя по формуле: норматив накопления х 12 месяцев х тариф.

Каждый человек производит мусор там, где проживает, соответственно, и услуга должна быть и оплачиваемой, и непрерывной.

В Жилищном кодексе РФ закреплены два случая уменьшения размеры платы за коммунальную услугу:

  1. Перерасчёт размера платы за период временного отсутствия в жилом помещении (ч. 11 ст. 155).
  2. Изменение размера платы при предоставлении некачественной услуги или с перерывами (ч. 4, 5 ст. 157).

Детальный порядок и условия перерасчёта закреплены в Постановлении Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Рассмотрим каждый случай в отдельности.

Если вас нет дома более 5 дней

В данном случае при соблюдении определённой процедуры ООО «БГС» обязано в соответствии с законодательством осуществить полный перерасчёт за период вашего отсутствия. Порядок предусматривает исключительно заявительный характер.

Собственнику помещения необходимо подать заявление о перерасчёте и приложить к нему следующие документы:

1) копию паспорта;

2) копию свидетельства о праве собственности;

3) справку о составе семьи (срок действия 10 дней);

4) документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя. К таким документам относятся: командировочные документы, справка о нахождении на стационарном лечении, проездные билеты и посадочные талоны, иные документы, подтверждающие ваше отсутствие.

Заявитель вправе предоставить оригиналы и копии документов непосредственно в канцелярию ООО «БГС» по адресу: Севастополь, ул. Ленина, 70. Лицо, принимающее документ, обязано произвести сверку идентичности копии и оригинала документа, сделать на копии документа отметку о соответствии подлинности копии документа оригиналу и вернуть оригинал такого документа заявителю.

Заявление подаётся за 30 дней до начала периода временного отсутствия или не позднее 30 дней после его окончания. Максимальный период, за который возможен перерасчёт, — 6 месяцев. В случае, когда срок временного отсутствия продлевается более чем на полгода, заявление со всеми документами подаётся заново.

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ

Генеральному директору

ООО «Благоустройство города «Севастополь»

299011, Севастополь, ул. Ленина д.70

От __________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я являюсь собственником жилого помещения по адресу: __________________ (свидетельства о государственной регистрации права ______) В настоящее время в квартире зарегистрировано ____ человека, постоянно проживает _____.

Сообщаю, что в период с ___ по ___ зарегистрированные по указанному адресу ________ временно отсутствовали в жилом помещении по причине _______________. Шестимесячный период временного отсутствия подтверждается _________________.

На основании того, что __________ временно не используют жилое помещение по месту регистрации, согласно требованиям ч. 11 ст. 155 ЖК РФ, п. 90, п.91, п. 148 (44) ПП РФ № 354, я как собственник жилого помещения имею право на перерасчет платы за коммунальную услугу.

В связи с изложенным, прошу произвести перерасчет платы за услугу в сфере ТКО по адресу___ за период с __ по _

 Приложения:

 «  » _________2021 г.                                                                            Подпись / ФИО

 Перерасчёт размера платы осуществляется в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя. Результаты перерасчёта отражаются в очередном платёжном документе.

Обратите внимание: ООО «БГС» имеет практику осуществлять перерасчёт на всех жильцов, кроме собственников, что категорически запрещено законом. Постановлением Верховного Суда РФ от 26.02.2020 № АКПИ19-967 указано, что отказ в перерасчёте собственнику является нарушением прав и законных интересов и подлежит обжалованию в судебном порядке.

 Предоставлена некачественная услуга или с перерывами

При таких обстоятельствах главное — зафиксировать факт некачественной услуги или перерывы. В противном случае добиться желаемого практически невозможно. Фиксация таких фактов, по сути, является установлением нарушений договорных обязательств со стороны ООО «БГС».

Краткая инструкция по составлению потребителем акта нарушений:

1) звонок в диспетчерскую ООО «БГС»: 8 978 902 33 02. Необходимо:

– узнать и записать ФИО диспетчера;

– назвать свои ФИО и сообщить о необходимости прибыть в этот день (определить время) представителя БГС для составления акта по адресу;

– у диспетчера узнать и записать номер вашей заявки;

2) в назначенное время выйти для составления акта.

С участием представителя БГС именно потребитель составляет акт в 2-х экземплярах. Если представитель БГС не прибыл, акт составляется потребителем в присутствии двух лиц (не жильцов дома). Составление акта фиксируется на видео: съёмка контейнеров в привязке к дому (видна табличка с адресом); указываются дата и время, ФИО и адреса всех участников, снимается контейнерная площадка с указанием нарушений. На камеру заполняется и подписывается акт (2 экз.). Дополнительно делают фото;

3) после составления акта надо передать копию представителю БГС. При этом в документе должна быть его подпись или отметка об отказе от подписи. Если представитель не появился, то в течение 3 рабочих дней после составления акта направить его в БГС с указанием срока устранения нарушений.

БГС в течение 3 рабочих дней со дня получения акта подписывает его и направляет потребителю. В случае несогласия с актом пишет мотивированное возражение и направляет потребителю либо указывает иной срок для устранения недостатков. При получении от БГС возражений на акт потребитель рассматривает их и вносит в акт с указанием согласия или мотивированного несогласия с возражениями.

Если за этот период БГС не направил подписанный акт или возражения, документ считается подписанным и согласованным. Копия акта направляется в Департамент городского хозяйства, Госжилнадзор и районную прокуратуру. При отсутствии реакции БГС после отправки акта следует направить претензию с требованием осуществить уменьшение платы за период, когда выявлены и зафиксированы нарушения.

ОБРАЗЕЦ АКТА можно найти в Интернете, например, пройдя по этой ссылке.

 Готовьтесь: вас могут и не услышать

 Практика по уменьшению платы за некачественную услугу ООО «БГС» в городе практически отсутствует. Это связано с тем, что исполнитель зачастую не признаёт никаких возражений, а контролирующие органы, по субъективному мнению севастопольцев, их не слышат.

Такой замкнутый круг имеет место по причине непредоставления ООО «БГС» информации, подлежащей раскрытию по требованию потребителя, — сведений ГЛОНАСС или актов выполненных работ, где имеются достоверные данные о дате, времени и объёме принятых ТКО по конкретному адресу.

Для разрешения спорных вопросов потребителя обычно отправляют в суд. Метод «отправок» действует на 99%. Большинство граждан предпочитают оплачивать не оказанную услугу, а не ввязываться в судебные тяжбы.

Так и получается, что, несмотря на то, что политика нашего государства направлена на гарантированную защиту прав и интересов потребителей, севастопольцы отстаивают свои права практически в одиночестве и не всегда с успехом. Хотелось бы видеть реальную работу соответствующих органов, направленную на восстановление нарушенных прав в области потребительских отношений, особенно в сфере ЖКХ.

Но пока в нашем городе об этом приходится только мечтать.

Читайте по теме: Информация в сфере ЖКХ в Севастополе — под семью замками

Надежда ОРЛОВА, юрист