Ольга Бузова и красная тряпка

Ольга Бузова сокрушается, что ее не пускают в родную школу. Винит в этом директора учебного заведения, для которого она красная тряпка. Выходит, он плохой, она – звезда.

Об этом Бузова вещает не в кругу своих друзей-подружек «под шампусик», а с главной сцены
нашей страны – в Государственном Кремлевском дворце. Там прошел уникальный праздничный концерт «День знаний со звездами». «С началом нового учебного года школьников, студентов, их родителей и учителей поздравили топовые российские артисты», – об этом сообщает сайт Президентского фонда культурных инициатив.Что же спела со сцены топовая Оля? Песню «Антитела», вот восемь строчек текста:

Я не искала причин, почему мы кричим.
Я танцевала одна в окружении мужчин.
Глаза, как фары, горят, вчера была я твоя,
Ну а теперь с кем ты хочешь
Быть порочной этой ночью?
По дороге в наш дом провести ритуал
Без побочных теперь уж точно.
Я поставлю на «стоп» этот грустный сериал.

Если я не прав, то поправьте меня. За подобное «творчество» (Бузова уверяет, что это «творчество») со сцены гнать надо той самой тряпкой, про которую она упоминала. При этом Олечка не виновата, что стала символом пошлости и российского гламура по сути, это слова синонимы. За глупенькой золотой медалисткой школы N. стоят умные дяденьки, которые притащили ее сначала в бордельный «Дом-2», а потом и на главную сцену страны. Притащили за наши деньги, естественно. Ибо этот концерт в Кремле организован при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Некоммерческой организацией. Эта ситуация самая настоящая профанация культурных инициатив. Это не мошенничество, это у нас такая российская «новая нормальность». Когда одни делают вид, что это инициативы и даже что они культурные, другие платят реальные деньги, полагая, что эта «новая нормальность» вполне для ненормального общества нормальна, третьи хлопают в ладоши и не понимают, в какое «Спортлото» писать жалобы на эти «рога и копыта».

Пусть нам покажут экспертов, которые определяют, выпускать Бузовых на сцену или нет. В студию! Примерно! И по портретно! Сообщите, сколько стоит выход «порочной» «звезды», у которой «глаза горят как фары»? Любой концерт имеет коммерческую составляющую.

Там все прозрачно. Когда в тендерах и конкурсах строек, например, обнаруживается подлог, тогда конкурсные комиссии попадают под уголовку за коррупцию или как минимум за халатность. Бузова и К. товар 3-го класса, но нам его впаривают как премиум. Многие скажут, что Бузову пригласили, потому что она рейтинговая. А то, что рейтинги формируют ангажированные конторы, а билеты
и концерты оптом продают маркетологи, которым что закон куриных тушек, что туфли с закрытым верхом, что концерт Паваротти.

Рейтинги наши – академически стоматологические. Не удивлюсь, если завтра в бюро ритуальных услуг похоронной культурой назовут барабаны с тазиками, а лучшим из кино – драку бабушек на лыжной базе. За президента обидно. Так же, как за флаг,
которым, не исключаю, бузовы будут прикрывать срам вместо упомянутой красной тряпицы…

Григорий СПИЧАК, писатель