«Новый балет» в Севастополе

Об одном из самых ярких участников II Международного фестиваля профессиональных театров танца «ART-БУХТА» — в фоторепортаже Ольги Мальцевой.

Московский государственный музыкальный театр пластического балета «Новый балет» существует уже четверть века.

В 2012 году, с приходом в театр Павла Нестратова, начался новый этап творческой жизни коллектива. Основная задача, которую поставил руководитель, — создание сюжетных танцевальных спектаклей, выраженных языком современной хореографии.

И уже летом 2013 года коллектив достойно представлял нашу страну, закрывая Фестиваль российского искусства в Каннах большим двухактным балетом «Ускользающая красота». Театр блестяще справился со своей задачей, удивив изысканную публику Лазурного берега, привлёк внимание французской и российской прессы.

Сейчас в труппе театра собраны молодые танцовщики, заслужившие самые престижные награды в области хореографии. Среди них — лауреаты Национальной театральной премии «Золотая маска», победители Открытого конкурса артистов балета и хореографов «Арабеск» имени Екатерины Максимовой.

Музыкальная составляющая спектаклей весьма разнообразна. Театр обращается к произведениям таких великих композиторов, как Рахманинов, Орф, Вивальди, Равель, Вайнберг, а также много работает и с молодыми современными авторами, пишущими музыку специально для постановок «Нового балета».

14 сентября в Севастополе театр пластического танца представил на суд зрителей и жюри балет «Зимняя Роза». Постановка хореографа Константина Кейхеля (Санкт-Петербург) по мотивам произведения Оскара Уайльда «Соловей и Роза» поднимает вечные темы Красоты и Страдания, Любви и Жертвы, Искусства и Смерти. Эти понятия оказываются не только равноценными, но и взаимообусловленными.

По материалам пресс-службы Севастопольского академического театра танца им. В. А. Елизарова и Московского государственного музыкального театра «Новый балет»