Некоторым предпринимателям пришлось вернуть господдержку

Эту поддержку в прошлом году получили бизнесмены, пострадавшие от ограничительных мер в связи с распространением коронавируса.

Этот вопрос депутаты Заксобрания подняли в ходе выступления директора Департамента экономического развития города Дениса Профатилова в парламенте на минувшем пленарном заседании.

«Одним из условий, которые были приняты в рамках постановления правительства Севастополя (по предоставлению господдержки), стали ограничения того, чтобы предприниматель, получивший меру поддержки, не должен был сократить свою занятость от момента марта 2020 года до конца года более чем на 10%», — напомнил Профатилов.

Он подчеркнул, что речь идёт о сохранении рабочих мест — на это и были направлены бюджетные деньги. В том же случае, если у предпринимателя не было наёмных работников, речь шла о том, чтобы его собственное рабочее место было сохранено.

«К сожалению, да, несколько предпринимателей закрылись. Причём доходило до того, что закрывались чуть ли не 30 или 31 декабря — срок закрытия. Оставалось подождать, по сути, один день», — привёл пример чиновник.

Директор департамента добавил, что власти не были заинтересованы в том, чтобы бизнес возвращал выданные субсидии. Кроме того, условия о сохранении занятости при предоставлении денег предпринимателям были продиктованы и федеральными нормативными актами.