Можно ли услышать тишину?

В арт-отеле «Украина» завершила свою работу выставка известного севастопольского (и не только) художника-акварелиста Александра Воцмуша (Александра Шумцова). Фоторепортаж Ольги Мальцевой

На этот раз выставка называлась «Электрическое море».

Акварели художника — это прежде всего отменная техника и стремительность, виртуозность и атмосфера иронии и игры.

Истории, которые он придумывает прямо на бумаге, не отпускают зрителя, цепляя его сначала на крючок, заключённый в названии картины, над которым, к слову сказать, надо крепко задуматься, а затем вовлекают в разгадывание хода развития сюжета.

Пожалуй, его картины можно сравнить с увлекательными квестами!

Художник придумывает образы не только людям, он придумывает образы городам.

Так и Севастополь в работах Александра Сергеевича обретает иной лик — более загадочный, таинственный, не похожий на тот город, который, казалось бы, «знакомый до слёз».

И за это другое лицо Севастополя художнику отдельная благодарность!

«Я ничего никому не пытаюсь доказывать своими работами. Я, в первую очередь, получаю удовольствие. Это — чистый наркотик творчества. Или чистая жизнь — без допинга. Просто чудо», — отметил Воцмуш.

С прекрасным расставаться всегда немного жаль. Но будем надеяться, что расставание будет недолгим, и впереди нас ожидает ещё не одна встреча с удивительным творчеством севастопольского художника-акварелиста Александра Воцмуша.

Ольга МАЛЬЦЕВА

Фото автора