Лайфхак от читателей: Заморозка нипочём

Как часто, покупая замороженную рыбу, мы заранее понимаем, что вкусного и сочного блюда явно не получится, так как при размораживании рыба потеряет много влаги и станет рыхлой.

Однако есть один приём, который даже перемороженный продукт превратит в охлаждённый, и рыба не будет разваливаться, а станет плотной, сочной и ароматной.

Итак, приступим. Даём рыбке немного разморозиться, чистим, потрошим, обрезаем все ненужные части: хвост, плавники, голову. Разрезаем на порционные кусочки (можно и не резать, если вы, например, собираетесь запекать её целиком) и складываем в глубокую миску.

Готовим суперраствор: на один литр воды по одной столовой ложке сахара и соли. Чтобы всё хорошо растворилось, температура воды должна быть примерно 40 С.

Заливаем полученным раствором рыбу и оставляем на час. Затем достаём из раствора и просушиваем бумажным полотенцем.

И всё! Можно приступать к её приготовлению. Уверяю, результат вас приятно удивит.

Читайте также: Лайфхак от читателей: Как проверить яйцо на свежесть