Лайфхак от читателей: Как проверить яйцо на свежесть

Покупая яйца, мы, к сожалению, не всегда получаем свежий продукт. А рисковать не хочется, так как одно несвежее яйцо может испортить всё.

Вопрос свежести яиц особенно актуален в жаркое время года, когда их продают в ларьках и иных необорудованных местах на улицах.

Так как же проверить яйца на свежесть в домашних условиях? Оказывается, довольно просто.

Наберите в любую прозрачную ёмкость воду (можно использовать литровую банку) и опустите в неё яйцо. Свежее ляжет боком на самое дно, чуть «полежавшее», но которое ещё можно использовать в пищу, — всплывёт тупым концом вверх, а совсем непригодное, испортившееся — полностью всплывёт на поверхность.

Как вы понимаете, такое яйцо употреблять в пищу не стоит.

И ещё. Возьмите себе за правило всегда разбивать яйца на отдельную тарелку. Так и свежесть увидеть можно, да и остальные ингредиенты блюда сохранить проще.

Небольшой совет. Не старайтесь покупать куриные яйца первой категории или отборные. Да, они крупнее, но… Самые крупные яйца обычно несут старые куры. В них больше холестерина, который нередко является главной причиной заболеваний сердца и сосудов.

А молодые курочки несут яйца мельче, зато более полезные: в них больше кальция, магния, белка и других важных микроэлементов. К тому же яйца небольших размеров стоят значительно дешевле.

Читайте также: Садово-огородный фитнес сделаем модным