Кулинарная шкатулка: кулебАка с «изюминкой»

Сегодня я хочу предложить не совсем традиционный рыбный пирог.

Готовится кулебАка просто, а вся «изюминка» в тесте — для этого пирога оно должно быть слоёным.

Сначала займёмся его приготовлением. Я думаю, что каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт. Я, например, замешиваю тесто на газированной минеральной воде.

Итак, тесто готово и отправлено на полчасика в холодильник. А мы приступаем к приготовлению начинки.

На полкилограмма теста необходимо взять 0,5 кг филе рыбы (лучше пожирней), специи и зелень по вкусу, 1 ст. ложку сока лимона, 3 луковицы, 1 куриное яйцо.

Способ приготовления:

Очищенный репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Достаём из холодильника готовое тесто и делим его на две равные части. Раскатываем в тонкие лепёшки.

Одну выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху на тесто выкладываем обжаренный лук, на него филе рыбы. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем специи по вкусу, обильно посыпаем зеленью. Накрываем филе второй лепёшкой и плотно соединяем края.

Всё смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Это самый простой рецепт рыбного пирога. Можно запекать рыбу с различными добавками. Например, с грибами, рисом, картофелем, сыром.

Для разнообразия можно попробовать и другие добавки: ананасы, чернослив, творог, но это, как говорится, на любителя. Ещё можно прикрыть добавку вторым кусочком филе — вкус у пирога станет ещё более интересным.