Кулинарная шкатулка. А так не пробовали?

На этот раз готовим остренькую закуску из баклажанов.

Вы любите фаршированный перец? Я обожаю. И каждый раз при готовке стараюсь сделать его как-то по-новому.

И вот в одном из своих экспериментов решила заменить рис на гречневую крупу. Моим домочадцам это очень понравилось. Хочу и вам предложить попробовать. Возможно, это станет и вашим любимым блюдом.

И ещё один, на мой взгляд, интересный рецепт. На этот раз — закуска из баклажанов.

На 4 порции нам понадобится: 2 баклажана, 200 г брынзы, 100 г очищенных грецких орехов, 150 г сушёного инжира, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сметаны, 1 пучок кинзы, 100 г подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем, чтобы стекла горечь. В блендере измельчаем брынзу, орехи, инжир, чеснок и кинзу. Добавляем сметану. Перемешиваем.

Обжариваем баклажаны с двух сторон, выкладываем на тарелку. Сверху на баклажаны укладываем сформированные из смеси шарики. Блюдо готово.

А знаете ли вы, что кинза в переводе с испанского означает «кориандр»? Это одно и то же растение, только кинза — это его зелёная часть, а кориандр — семена.

Кинзу можно использовать не только как приправу. Она является и лекарственным растением. Её используют для профилактики диабета, так как зелень кинзы способствует секреции инсулина и помогает снизить уровень сахара в крови.

Кориандр положительно влияет на здоровье глаз и кожи из-за высокого содержания витамина А: в 100 г травы содержится 225% от суточной нормы.

Кроме того, кинза (кориандр) — природный афродизиак наряду с петрушкой, чесноком и сельдереем. В этом качестве её часто используют в Индии.