Кто ответит за провал?

Удивительным вещам многие из нас в большинстве своём уже не удивляются. Разве что находится нечто такое — очевидно глупое.

А глупость, как известно, безгранична.

Остальное же стало настолько привычным, что, двигаясь по течению жизни, мы равнодушным взором окидываем всё вокруг. Хотя бывают моменты, когда трудно определить грань между глупостью и халатностью.

Вот, к примеру, не единожды мы с вами наблюдали, как вначале новую плитку на тротуары укладывают, а потом вдруг кого-то осеняет: а прежде-то нужно было изношенные трубы поменять, что под этими самыми тротуарами проходят. И начинают тротуар со всей пролетарской силушкой взламывать.

Только вообразите, сколько денег на всё это уходит! На укладку плитки затратили — раз, на то, чтобы её снять, — два, а потом заново уложить — три.

Ну, это ладно. Бюджетные же средства — не свои. Чего этим «деятелям» их экономить-то? Кроме того, на бюджетные деньги можно и слепить кое-как, тяп-ляп.

К примеру, сделали тротуар на улице Бориса Михайлова. Хорошо сделали, ровно уложили, красиво. Ходил народ и радовался. А потом трубу в одном месте поменять или отремонтировать понадобилось.

Почти всё лето люди яму обходили. Наконец закончили с ремонтом. Только вот плитки почему-то не хватило, чтобы тротуар восстановить, как было. Недолго думая, две доски положили вместо плитки — и так, мол, сойдёт.

А когда снег да дожди прошли, земля просела, и плитка вокруг сикось-накось съехала. Провал образовался. Под ноги не глянешь — недолго и убиться на неровном месте.

Такая же «красота» и на одной из центральных улиц города — Ленина, на участке от пересечения  с улицей Марата и вплоть до лестницы к штабу Черноморского флота.

Вот и думаешь: глупость или халатность? А может, два в одном? Плюс ещё полный пофигизм по отношению и к людям, и к городу.

Есть ещё вопрос: а кто же ответит за все провалы?

Аглая КРЯК

Материал по теме: «Шо? Опять?» Уже даже не интересно