И снится нам трава, трава у дома — пожухлая, высохшая, некошеная…

«Всё как всегда — ну что за безобразие!»

Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»

 Стоит только заглянуть в сферу ЖКХ, и невольно заговоришь словами героини известной сказки Льюиса Кэрролла: «Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее!»

Периодически горожан информируют о том, сколько травы скошено в Севастополе. Безусловно, информация важна: в жару сухая нескошенная трава может служить причиной возгораний на общественных пространствах и придомовых территориях. Сводки «с полей» появляются на официальном сайте правительства города вместе с информацией о том, кто и где косит.

Парки и скверы обслуживают ГБУ «Парки и скверы». Пешеходные территории и общественные пространства закреплены за местными администрациями внутригородских муниципальных образований в соответствии с территориальной привязкой, придомовые территории — за управляющими компаниями.

В сводках указаны объёмы скошенной травы каждым муниципалитетом, управляющей компанией, ГБУ «Парки и скверы». Обязательно называется общая площадь убранной травы. К примеру, в сводке от 22 июля она составила 265 263,6 кв. м. А в сводке от 27 июля сотрудники ГБУ «Парки и скверы» вкупе с муниципалитетами и управляющими компаниями освоили площадь в 162 196 кв. м.

Такая информация, разумеется, радует севастопольцев. Но не всех.

Не косцу трава, а траве — косец

«Выходишь из дома — как будто на поле попадаешь где-то в заброшенной деревушке, — пишут в редакцию жители микрорайона «Камышовая бухта». — Читаем победные реляции, оглядываемся вокруг и удивляемся — где все эти покосы производились, о которых бодро рапортуют ГБУ «Парки и скверы», муниципалитеты, управляющие компании. Может, Камышовую бухту все эти организации дружно не любят, потому игнорируют? Уж больно заброшенными выглядят наши “Камыши”».

В подтверждение своих слов присылают фотографии. Действительно, удручающее зрелище.

Неухоженным выглядит сквер им. Блюхера. Газоны — под властью сорняков, сухие ветки и деревья придают скверу неопрятный вид.

Ещё более запущенными выглядят пешеходные, общественные и придомовые территории.

Возле школы № 32 — заросли бурьяна. Представим, как будут идти мимо них нарядные дети 1 сентября…

А вообще-то правильные вопросы задают севастопольцы. Не мешало бы озвучивать не только квадратные метры скошенной травы, но и указывать территории, где производились покосы. Особенно — придомовых.

Здесь ведь вот какая штука. В Постановлении Правительства Севастополя от 22 декабря 2017 года № 977-ПП «Об установлении размера платы за содержание жилого помещения, расположенного на территории города Севастополя» (с изменениями на 17 декабря 2020 года) указан необходимый минимальный перечень работ (услуг), выполнение которого осуществляется за счёт платы за содержание жилого помещения.

Согласно постановлению, в минимальный перечень входит и «уборка придомовой территории, в том числе санитарно-гигиеническая очистка земельного участка, входящего в состав общего имущества, содержание и уход за элементами озеленения, находящимися на земельном участке, входящем в состав общего имущества, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества, в том числе детскими и спортивными площадками».

Иными словами, данный вид работ должен оказываться в обязательном порядке. И, соответственно, входить в плату за жилищные услуги.

Читайте по теме: Что это было, или Суслики плодятся, но мы их всё равно не видим

Согласно постановлению городских властей, жители многоэтажек из окон своих квартир могли бы наблюдать привычную картину: как косцы с завидным постоянством косят сорняки возле домов и тротуаров, на общественных пространствах. Но не наблюдают…

Призрачная прозрачность платежей: за что платим?

Первое, что приходит на ум каждому законопослушному жителю славного города, — управляющие компании «косят» от исполнения своих обязательств. Мысль вполне себе здравая и имеющая под собой основания: качество услуг УК далеко не везде близко к идеалу.

Ну вот у кого в подъездах производится влажная уборка, моются окна, подоконники, перила и т. д.? А все ли жильцы МКД знают, когда в их доме проводится дератизация, дезинсекция и проводится ли вообще?

Поскольку неравнодушные граждане прислали фотографии территорий, которые обслуживаются ООО «Управляющая компания Гагаринского района — 1» (распоряжением ДИЗО 10.01.2018 г. преобразована из ГУПС путём приватизации), то, естественно, следующий шаг — изучение документов, размещённых на сайте данной УК.

В документе под названием «Информация о плате за содержание жилого помещения по ООО «УК Гагаринского района — 1» с 01.01. 2021 г. по 31.12.2021 г.», подписанном генеральным директором УК Никитой Джемела, обнаружился пункт «Уборка придомовой территории». И цена за эту услугу конкретно обозначена.

Как мы уже знаем из постановления Правительства Севастополя, далее за этой короткой формулировкой следует расшифровка: «в том числе санитарно-гигиеническая очистка земельного участка» и т. д. (см. выше).

Ещё более конкретизирован перечень работ в Постановлении Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 (ред. от 29.06.2020) «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения»:

«Работы по содержанию придомовой территории в тёплый период года:

– подметание и уборка придомовой территории;

– очистка от мусора и промывка урн, установленных возле подъездов;

– уборка и выкашивание газонов;

– прочистка ливневой канализации;

– уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд, очистка металлической решетки и приямка».

Юридически подкованные граждане знают, что если услуги не оказываются, значит, потребители этих услуг не обязаны их оплачивать: плата должна формироваться с учётом фактически оказанных видов услуг собственникам жилья.

Позиция Верховного Суда РФ: «Управляющей организации не предоставлено право выставлять плату за не оказываемые услуги, а также в одностороннем порядке перераспределять полученные средства между услугами и работами».

Как же узнать, исключают ли не оказанные услуги (покос травы, содержание и уход за элементами озеленения, да и другие) из ежемесячных платёжных документов, рассылаемых гражданам? Да никак, поскольку в платёжках эта информация не отражается. Есть графа «перерасчёт», но если таковой и производится, то за что — непонятно.

В сводке от 22 июля ООО «УК Гагаринского района — 1» скосило 1 400 кв. м травы, от 27 июля — 1 100 кв. м. Разве эти цифры могут служить утешением для жильцов, когда на заросших бурьяном придомовых территориях разве что конь не валялся?

Конечно, можно заняться написанием претензий всем миром, составлением актов, дойти до суда. Но зачем отнимать у самих себя столько времени, когда есть специально обученные люди в Госжилнадзоре, других контролирующих органах? Муниципалитеты, которым переданы в управление УК, сами не справляются с покосом травы, содержанием зелёных насаждений. Это наглядно видно. Кто-то же должен и их контролировать?

Читайте по теме: И никому не стыдно за Севастополь?

Вопрос прозрачности одной из самых закрытых сфер услуг — ЖКХ — поднимается гражданами постоянно. Хотя эта функция и закреплена в части 10.1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ10.1: «Управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях её финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на предоставляемые коммунальные услуги».

Согласно пункту 69 Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 в платёжном документе указываются сведения о размере перерасчёта платы за коммунальные услуги с указанием оснований, в том числе в связи с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Есть ещё ГОСТ Р 51617-2014, где изложены требования по оказанию услуг ЖКХ и управлению многоквартирными домами.

«Применение настоящего стандарта позволяет сформировать единую и эффективную систему управления и содержания многоквартирных домов, обеспечивающую их нормативное техническое состояние, безопасную эксплуатацию и комфортные условия проживания, а также выполнить требования технических регламентов, санитарно-эпидемиологических требований, Жилищного кодекса Российской Федерации и других нормативно-правовых актов», — сказано в документе.

Там же ясно указано, что именно «исполнитель обеспечивает документальное подтверждение факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества» и самостоятельно устанавливает этот факт.

Мало того, у исполнителя должна быть разработанная и утверждённая процедура по документальному подтверждению каждого такого факта и назначен ответственный за её исполнение. И перерасчёты размера платы за не оказанные услуги также должен производить исполнитель самостоятельно, не дожидаясь претензий от жильцов или «пинка» от вышестоящих органов.

Примечательно, что в преамбуле каждой сводки о борьбе с сорняками сказано, что муниципальные образования, управляющие компании и госучреждение «Парки и скверы» активизировали работу по покосу травы, в том числе амброзии, по поручению губернатора. А почему не по закону?

Читайте также: И батуты там и тут с радостью детишек ждут

Вероника БОРЗОВА