Хотели как лучше. Но что-то пошло не так…

Интересно, насколько бы сократился поток писем от граждан в различные инстанции, если бы все чиновники работали, как говорится, не за страх, а за совесть?

Иными словами, добросовестно, в соответствии с должностными обязанностями и с полным осознанием ответственности за их исполнение.

Впрочем, этот устойчивый фразеологизм, видимо, сильно устарел. Работают преимущественно только за деньги. Так что с чего бы это им труса праздновать? Дамоклов меч ни над кем не подвешен. А всё остальное… Не зря же в народе поговорка родилась — «Не стращай утку водой».

Но тем не менее, несмотря ни на что, все пишут. И мы пишем. 24 августа отправили запросы по поводу портала «Зелёный фонд», чьё создание широко анонсировалось (материал опубликован в № 17 «Губернских вестей»).

Ну, так вот. Нигде не найдя вышеуказанный портал, обратились за помощью к двум департаментам — мол, киньте ссылку, очень хотим ознакомиться с этим продуктом интеллектуальной мысли, на который затрачено свыше 7 млн рублей.

Департамент природных ресурсов и экологии отозвался сразу. И 27 августа прислал ссылку на портал. Правда, по ссылке открылся не портал, а просто карта. Бывает.

Ответ от Департамента цифрового развития поступил только 15 сентября. Ну, нарушили законодательство — статью 40 Закона РФ «О средствах массовой информации», согласно которой ответ должен быть предоставлен в семидневный срок. Тоже бывает. Может, всё это время сами в поисках портала провели, кто ж его знает? Зато ответ прислали более развёрнутый.

Директор департамента Александра Осипова самолично ответила: «Дополнительно сообщаю, что по вопросам, связанным с работой портала “Зелёный Фонд”, граждане могут обратиться через портал “Госуслуги” и в мобильном приложении “Госуслуги. Решаем вместе”».

«Любопытненько» — подумалось. Тут ведь вот какая штука. Цифровая платформа обратной связи (ПОС) «Госуслуги. Решаем вместе» создана по поручению президента РФ Владимира Путина в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика».

«Особый акцент сделан на возможности получения оперативной, качественной обратной связи от населения, функционал ПОС позволяет решить эту задачу. И руководители цифровой трансформации должны осуществлять клиентский сервис работы платформы, в том числе отслеживая качество отработки обращений граждан, формируя матрицу системных проблем для дальнейшего принятия органами власти своевременных и грамотных управленческих решений. Важная опция для граждан на цифровой платформе — это возможность отследить статус обработки обращения, а также оценить по итогам качество полученного ответа или решения. До конца 2021 года платформа будет внедрена во всех субъектах страны, региональных и муниципальных органах власти», — пояснил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Незамедлительно заходим на «Госуслуги» — и через компьютер, и через мобильное приложение на телефоне. Платформа обратной связи работает! И всё подробненько расписано: как сообщить о проблеме, как заполнить электронную форму сообщения и даже как оценить качество полученного ответа через личный кабинет и электронную почту.

«Яма на дороге, не горит фонарь, не убран снег или столкнулись с другой проблемой — сообщите о ней, и мы доставим это сообщение до ответственного ведомства и проконтролируем решение», — написано в преамбуле.

«Просто здорово!» — возрадовались мы и решили сообщить куда надо, что портала как такового нет: есть карта, которую выдают за портал. Данные севастопольцам обещания так и зависли в воздухе.

К примеру, обещали, что доступ к системе «Зелёный фонд» можно будет получить и через портал Госуслуг. На деле — нет этого доступа. Обещали также, что «любой житель Севастополя сможет увидеть, как вырубленное дерево восстановилось на другом земельном участке». Никак невозможно это увидеть. Проекты по компенсационному озеленению недоступны. И прочее, прочее…

Понимаем, конечно, что обещать — это ничего не значит, а что же касается потраченных на создание портала 7,38 млн рублей, так это — тьфу в масштабах миллиардного финансирования Севастополя федеральным центром.

Читайте по теме: Директор Департамента городского хозяйства прямо указал, кого надо «терзать и трясти»

Перед тем как отправить сообщение, решили посмотреть отзывы пользователей этой замечательной платформы в приложении «Госуслуги. Решаем вместе». Из последних:

«Зачем нужно данное приложение, если проблемы никогда не решаются?! Присылают отписки, и всё на этом, а реального решения нет»; «Приложение само по себе понравилось. Хотя, получается, что толку от него всё равно никакого. Я полагал, что, вот, наконец-то, жители города могут быть услышаны, и подсказать, где находятся ямы на дорогах. В результате на всё идут отписки через месяц. Какой тогда смысл в этом приложении, если на обращения мы получим отписки типа «яма не аварийная», «будем следить за ситуацией и починим в 2023 году», «передали в соответствующий отдел». Нам нужны не отписки, а починить яму»; «Приложение-то неплохое, но ничего оно не решает. Одни отписки»; «Бесполезное приложение, все сообщения висят в статусе «в работе» месяцами, решений никаких. Если что-то и решается, судя по просмотру сообщений в других местах, то только в форме стандартных отписок ответственных ведомств и пересылке сообщений от одних другим».

И так далее, и тому подобное.

На эти отзывы следует стандартный ответ от Минцифры России: «Нам жаль, что возникла такая ситуация. Пожалуйста, напишите в нашу техническую поддержку — support@pos.gosuslugi.ru номера сообщений, на которые приходят отписки. Мы изучим информацию по Вашим сообщениям и при необходимости свяжемся с исполнителем. Также Вы всегда можете оценить полученный ответ на Вашу проблему и вернуть сообщение на доработку».

Тут мы тормознулись и решили посмотреть, куда же отправляются сообщения с портала Госуслуг.

Нашли: «С портала Госуслуг в настоящий момент можно отправить сообщение в региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и подведомственные организации».

Опаньки… На кого жалуемся, тому жалобы и направляются. Всё как всегда. И до каких бы невиданных чудес ни доходил бы технический прогресс, человеческий фактор никто не отменял. Хорошую инициативу Правительства России губит на корню какой-нибудь мелкий чиновник на местах. Сидит себе тихо и пишет, пишет отписки. А всё почему? Не потому ли, что ответственности за свою писанину не несёт? Пора бы уже с этим что-то делать. Ой, пора…

P. S. Сообщение мы так и не отправили. А смысл?

Читайте по теме: Любить Севастополь чиновников не заставишь. А выполнять свои обязанности?

Татьяна БОРИСОВА