Фото: crimeapoints.ru

Фоторакурс: За державу обидно

Попали мы недавно в парк Анны Ахматовой. Точнее, на пляж Солнечный.

Особой чистотой море, конечно, не отличалось. Это и понятно — выходной день.

Вход в воду оставлял желать лучшего — до песочка в море пришлось «ползти» по камням.

Сразу возник вопрос: а почистить вход в море никто не пытался? Ведь многие приходят сюда с маленькими детьми, которым трудно по валунам заходить в водичку.

Конечно, очистка моря от камней — процесс непростой и, по-видимому, дорогостоящий. Но если оператор берёт пляж и собирается его содержать и благоустраивать, то, думаю, сразу стоит подумать и о комфортном входе в воду.

Хотя, возможно, такое условие в договоре не прописывается? Как и то, кто должен контролировать санобработку лежаков после их использования.

Судя по тому, как молодой человек собирал лежаки, складывал их стопкой и тут же опять выдавал в прокат, антиковидными мерами здесь никто не был обеспокоен.

Но, как оказалось, это было не самое страшное.

Пляжный сервис поразил и качеством стационарных раздевалок. Судя по тому, что стены в них были не только изрядно поедены ржавчиной, но и зияли большими дырами, при подготовке пляжа к летнему сезону о них просто забыли.

Да и сейчас никого не волнует, что подобные «шедевры» архитектуры позволяют не только свободно лицезреть, что происходит в соседней раздевалке, но и являются объектом повышенной опасности: о ржавые рваные края дыр может пораниться не только ребёнок, но и не подозревающие об опасности взрослые.

Обидно, что люди, которые рвутся стать операторами пляжа, так наплевательски относятся к людям.

Читайте также: Картина маслом: бомжи прилетели

Алёна ПЕТРОВА