Фоторакурс: Море сквозь щёлку — не хотите ли?

Мороженое летом — это хорошо. Выставка производителей холодного лакомства — очень хорошо, даже замечательно. Но есть нюансы.

На Приморском бульваре находится смотровая площадка с балюстрадами, с заботой спроектированная послевоенными архитекторами, чтобы в разное время суток, во все времена года и в любую погоду севастопольцы могли наслаждаться видом Севастопольской бухты.

В последнее время смотровую площадку облюбовали предприимчивые граждане. Какое-то время по выходным здесь пёстрым табором располагались всякого рода ремесленники со своим товаром. А в минувшее воскресенье раскинулся палаточный лагерь мороженщиков, напрочь перекрыв обзор на бухту.

Туда-сюда по аллее Приморского бульвара водят экскурсии для гостей нашего города, гуляют севастопольцы, и все они утыкаются взглядом в палаточный городок.

Правда, не в меру любознательные могут подойти поближе и попытаться разглядеть морскую гладь сквозь щели белых палаток. Но опять же фрагментарно.

Каким-то боком к мороженщикам присоседилась продавщица мёда. Выглядела она, скажем так, инородным телом в этой компании.

Впрочем, всё это шатровое убранство в совокупности входило в диссонанс со строгой архитектурой Приморского бульвара, нарушало первозданную гармонию.

Здесь бы органично смотрелся оркестр, чтобы по вечерам прогуливающаяся чинно-благородно публика под звуки музыки могла любоваться чарующими южными закатами.

Ах, да, закон о тишине… Ну, либо просто, без музыки, тоже можно насладиться видами этих самых закатов.

Спрашивается, зачем из любимого места отдыха севастопольцев устраивать базар-вокзал? Не комильфо это, господа, не комильфо…

Читайте также:  Фоторакурс: За державу обидно