Эй, гражданина! Ты туда не ходи — ты сюда ходи

А то снег башка попадёт — совсем мёртвый будешь…

Снег в Севастополе — большая редкость, да и лето у нас сейчас. Но ходить в некоторые места зачастую небезопасно.

Например, в сторону мусорки в районе дома № 7 на улице Кожанова. Около неё уже давно с люка пропала крышка.

Кто-то прикрыл образовавшееся отверстие бетонным «блином», но тот, не выдержав испытания, раскололся и провалился внутрь. Опасное место обозначили, воткнув в люк отломанную ветку.

Только вот беда — в тёмное время рассмотреть опасное место можно лишь с очень близкого расстояния.

Хотя… Нечего шастать где ни попадя. И мусор выбрасывать вечером — примета плохая.

Конечно, кто-то должен следить и за состоянием люков, и за своевременным вывозом мусора.

И за тем, чтобы «лодки» для сбора крупногабаритных бытовых отходов были установлены как положено, а не просто на газоне.

 

И чтобы сухие ветки на деревьях вовремя обрезались, а то они после первого сильного ветра обламываются и пытаются свалиться на головы проходящих мимо.

Всё это должно быть, но почему-то не делается. Чего ждём? Пока кто-то не упадёт в люк или пока на кого-то не упадёт обломившаяся ветка?

Есть в этом микрорайоне, у жителей дома № 34-А, ещё одна многогодовая проблема: после любого дождя попасть к себе в квартиру многие жильцы не могут: забитая ливневая труба у подъезда создаёт непроходимое озеро, глубина которого зависит от силы ливня.

Многочисленные обращения в УК «Центр» не увенчались успехом. Его сотрудники констатировали факт, что слив надо чистить. Но так как это дело непростое, то… отложили до лучших времён.

Ау, ответственные люди! Ну начните уже наконец работать, а не только брать деньги за то, чего не делаете. Причём от слова «вообще».

Читайте также: Фоторакурс: Было хорошо, да быльём поросло

Алёна ПЕТРОВА