Балаклава. В ожидании перемен

Старая добрая Балаклава. Место, любимое севастопольцами и гостями города, наполненное историей и атмосферой.

Летом привлекает своими чудесными пляжами, экскурсиями на катерках, увлечёнными рассказами капитанов яхточек, конечно же, напоминающих собой куприновских листригонов, вкусной рыбной кухней. Да и зимой здесь тоже хорошо: полупустые кафе, свежий морской воздух и всесезонные балаклавские коты!

Уже всем известно, что Балаклаву в скором времени ожидает реконструкция, выделяются немалые деньги, разработан проект яхтенной марины. Как обычно, всё новое воспринимается неоднозначно, но уже который раз, приезжая в Балаклаву, видишь, насколько она нуждается в этих изменениях!

Многочисленные симпатичные лодочки уже не могут отвлечь внимания от потрескавшегося асфальта, от взгляда на приходящие в упадок объекты культурного наследия сжимается сердце, стены обычных домов поражают своим удручающим состоянием.

Наверное, наша замечательная Балаклава немного устала от туристов, течения времени, отсутствия заботы, и в какой-то момент, к сожалению, самобытность начала превращаться в разруху.

Надеемся, реализация амбициозных планов по созданию яхтенной марины даст возможность Балаклаве обрести новый достойный образ, подарит свежее дыхание, и всё это пойдёт ей только на пользу, подчеркнув уникальные природные и географические данные, сделав этот городок истинной жемчужиной севастопольского побережья.

Читайте также: «От Абхазии до Камчатки» — и десять дней в Севастополе

Ольга МАЛЬЦЕВА

Фото автора