Автомобилисты узнали, что такое ад

Севастополь в выходные стал вновь закрытым городом

«Сюда бы Развожаева покататься!», «Кто будет за ремонт моей машины платить?».
Сотни таких сообще­ний наводнили посты в соцсетях в прошедшие выходные. Севастополь в субботу и воскресе­нье действительно стал закрытым городом. Для всех автомобилистов.

Стояли часами

Как известно, в Севасто­поле три основных выезда.
Первый – Камышовое шос­се, которое ремонтировали, ремонтировали и доремон­тировали в конце 2020 года.
Теперь это основной въезд и выезд для жителей Камышо­вой бухты, улиц Героев Ста­линграда, Правды, Борисова, 5 и 6 микрорайонов, а также различных СНТ вдоль шос­се. В выходные дни обычно с утра пробка от кольца на улицу Индустриальную до раз­ вязки на 5 км Балаклавского шоссе. В это время, как и в минувшие выходные, стоят также улица Хрусталева и про­спект генерала Острякова.

Второй способ выбрать­ ся из города – через центр и Сапун-гору. Он закрыт до 20 июня в связи со строитель­ными работами на бывшем Ялтинском кольце. Жители центральной части Севасто­поля раньше могли спустить­ ся от Сапун-горы вниз на кольцо и проехать в сторону Ялты или Симферополя. Те­перь они должны ехать до развязки на Балаклаву и вы­ езжать со стороны поворота на Федюхины высоты.

Третий выезд – через Инкерман. Идеальный ва­риант для жителей улиц Ге­нерала Жидилова, Горпищенко, Генерала Мельника и проспекта Победы. Из-за ремонта моста по улице Зеленогорской около поселка ГРЭС этот вариант пока не очень востребован – про­езд закрыт. Многие водите­ ли объезжают через улицы Турбинная и Ангарская в по­селке ГРЭС, но в субботу их ждал очень приятный сюр­ приз – ремонтные работы. Труженики лопаты и асфаль­та заделывали ямы. И апофеозом коллапса стали паромы в Арт-бухте. Каждый из них может пере­ возить 20 машин раз в 30 минут. Из двух паромов ходил только один. В пресс-службе ГУП ««Севэлекгроавтотранс имени А. С. Круподёрова» о проблеме не предупредили заранее.

Виноваты е есть?

Севастопольцы были в ярости, сжигая бензин в пробках. Одна семья с деть­ ми добиралась до поселка Кача четыре часа!

Чиновники ситуацию ни­ как не прокомментировали.

За исключением вот этой информации: «Ввиду запу­ска движения транспортных средств по 8 этапу трассы «Таврида» изменена схема движения. Дополнительно департамент транспорта и развития дорожно-транспорт­ной инфраструктуры обустро­ил путь въезда и выезда в/из Инкермана (по причине ре­монта путепровода) ул. Ангар­ ская – ТЭЦ – ул. Яблочкова – Лабораторное шоссе (сер­ пантин). Кроме того, можно воспользоваться паромной переправой. На линии рабо­тает один паром «Адмирал Истомин».


Как нам сообщил источник в департаменте транспорта, впереди новые сюрпризы. С 29 июня по 31 августа перекроют движе­ние на Городском холме на улице Суворова (от улицы Сергеева-Ценского до ули­цы Большая Морская) и на улице Володарского. Один из популярных выездов с цен­ тральных улиц и площадей будет закрыт. Это значит, что внутри закрытого города-ге­ роя появится отдельно за­ крытый городской холм.

Валентина ОЛЬГИНА