Футболисты СевГУ вошли в десятку лучших

Финишировал чемпионат Национальной студенческой лиги РФ, в котором выступили 39 команд вузов, разделённых на дивизионы.

Севастопольский футбол представили две команды Севастопольского госуниверситета, руководят которыми Андрей Шиманский — главный тренер, Вячеслав Молокостов — тренер-преподаватель СевГУ и начальник команды и пресс-атташе Екатерина Золкина.

В высшем эшелоне группы «А» выступала первая команда СевГУ-1 среди 16 сборных вузов. Вторая сборная СевГУ-2 дебютировала в группе «В» и заняла по итогам года второе место. Футболисты второй сборной имеют право играть за первую команду и являются её резервом.

Директор Центра физической культуры и спорта, мастер спорта Александр Александров отметил яркую игру капитана команды СевГУ, защитника Ильи Афанасенкова, а также Артёма Спивака, Всеволода Кашлака. Отлично зарекомендовали себя на футбольном поле вратарь Евгений Замерец, Виталий Мироненко и Максим Цупрун — бомбардиры команды, так же, как и Антон Печелюзов.

В заключительном туре наши ребята выиграли у СКГМИ из Владикавказа — 2:1, но в равной борьбе уступили футболистам ДТГУ из Ростова-на-Дону — 0:2 и Екатеринбургскому УФУ — 1:2. Забив три гола и пропустив шесть, севастопольцы вошли в десятку.

Президент НСФЛ РФ Андрей Стукалов отметил удачный дебют севастопольских студенческих команд, которые выполнили задачу — попали в десятку лучших. У студентов мечта — войти в число призёров.

Хочется отметить, что параллельно с игрой в футбол проходил турнир по шахматам. Севастопольцы заняли первое место, а это для СевГУ-2 шло в зачёт. Отличился за шахматной доской Ярослав Зайцев.

Владимир МЕЛЯНСКИЙ

Фото: cfu2015.com